Войти Восстановить пароль?
Приветствуем Вас на обновленном сайте рейтингового агентства "Эксперт РА"!
Мы постарались сделать доступ к материалам более простым и понятным, переработали навигацию и способы подачи информации для более прозрачного доступа к ней. Однако, если у Вас возникли вопросы или Вы нашли ошибку - просим обращаться по адресу info@raexpert.ru. Желаем плодотворной работы!
Зарегистрированные пользователи
имеют расширенный доступ
к материалам сайта
Зарегистрироваться
Сопоставление шкал Требования регуляторов Матрица переходов Обзоры рынка услуг Список всех рейтингов
Банки Компании (финансовый сектор) Компании (нефинансовый сектор) Факторинговые компании Лизинговые компании МФО (микрофинансовые организации) Регионы (муниципалитеты) Суверенные правительства (страны) Кредитный климат стран и территорий Страховые компании (универсальные и по страхованию жизни) Инвестиционные компании Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) Гарантийные фонды Облигационные займы Ипотечные сертификаты участия Структурированные финансовые продукты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Агенты по сопровождению ипотечных закладных Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента Привлекательность работодателей Качество услуг ЛПУ Функциональность интернет-банкинга Эффективность управления ПИФами Качество управления закупочной деятельностью в компаниях с государственным участием Регионы России Регионы Казахстана
Международные рейтинги Рейтинги под наблюдением
Календарь начала сбора анкет и публикации Список всех рэнкингов
Контакты
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)
Адрес: Бумажный проезд, 14, стр. 1
Общие вопросы: info@raexpert.ru

Секретариат
Марьям Газиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1610)
e-mail: referent@raexpert.ru

PR служба
Екатерина Свищева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1640)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел продаж
Мариам Яндиева
тел: (495) 225-34-44, 617-07-77 (доб. 1896)
факс: (495) 225-34-44
e-mail: sale@raexpert.ru

RAEX («Эксперт РА») – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX («Эксперт РА») является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и более 43% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

С 2013 г. агентство присваивает суверенные рейтинги странам, а также рейтинги компаниям, банкам, субфедеральным и муниципальным заемщикам по международной шкале. Также агентство присваивает рейтинги по национальным шкалам стран, в которых имеет собственные представительства (в Казахстане и Беларуси).

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги RAEX («Эксперт РА») входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Агентство официально признано Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.


 

"Эксперт РА"

«Эксперт РА» присвоил ОМЗ рейтинг А

24 августа 2009 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ОАО Объединенные машиностроительные заводы (группа Уралмаш-Ижора) (ОАО ОМЗ) рейтинг А «Высокий уровень кредитоспособности».

К числу факторов, оказавших положительное влияние на уровень рейтинговой оценки, аналитики Агентства относят высокую вероятность поддержки со стороны фактического собственника Компании – «Газпромбанка» (рейтинг кредитоспособности «Эксперт РА» А++ «Наивысший уровень кредитоспособности»). ОМЗ также входит в список системообразующих предприятий, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, что позволяет рассчитывать и на поддержку со стороны государства. Кроме этого, рынки сбыта Компании традиционно устойчивы и не пострадали во время кризиса. «В свете неопределенности ситуации на рынке углеводородного топлива внимание многих стран обратилось в сторону атомной энергетики, что привело к росту спроса на продукцию ОМЗ и росту выручки Компании на 22% в 2008 году», – говорит руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперта РА», Павел Митрофанов. Компания также характеризуется незначительной общей долговой нагрузкой, высоким качеством корпоративного управления и информационной прозрачностью.

Факторами, ограничивающими уровень рейтинговой оценки ОМЗ, стали невысокие показатели ликвидности (коэффициент абсолютной ликвидности снизился на конец 2008 года до 5%), а также убыток, показанный компанией в 2008 году из-за запуска совместного предприятия с «Металлоинвестом». Аналитики Агентства также отмечают отрицательное значение чистого оборотного капитала Компании на начало 2009 года и высокие темпы роста кредиторской задолженности в период с 2006 по 2008 год.

ОАО ОМЗ входит в список крупнейших компаний России «Эксперт 400», где по объему реализации занимает 187 место по объему реализации и 153 место по капитализации. На 01.07.2009 чистые активы компании составили 1,315 млрд. рублей, чистая прибыль – 1,519 млн. рублей.


Служба контроля качества

Обращение в службу качества — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в отдел контроля качества по телефону (495) 617-07-77 доб. 1645

Анонимное обращение

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!