Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило выставленный год назад рейтинг надежности страховой компании "РЕСО-Гарантия" - А++ ("Высокий уровень надежности с позитивными перспективами"). Проведенная Агентством в течение августа и сентября 2002 года комплексная оценка платежеспособности и финансовой устойчивости компании не выявила факторов, которые могли бы в краткосрочной или среднесрочной перспективе привести к ухудшению финансового состояния и платежеспособности компании "РЕСО-Гарантия" . Вероятность выполнения компанией обязательств остается очень высокой.

Отличительной особенностью компании является качественный дифференцированный подход к формированию клиентской базы. С одной стороны, компания является типичной агентской и лидирует в коммерческом страховании физических лиц, а с другой, уделяет большое внимание работе с VIP-клиентами. За год, прошедший с момента первичного присвоения рейтинга А++, "РЕСО-Гарантия" заключила договоры с несколькими крупными российскими предприятиями, благодаря чему поднялась на второе место в страховании крупного бизнеса (входящего в рейтинг "Эксперт-200"). Собственные средства компании выросли более чем в 3,5 раза. Расширена емкость облигаторной перестраховочной защиты.

Особое внимание компания уделяет контролю за рентабельностью страховых продуктов. В частности, в первом полугодии 2002 года были достигнуты качественные результаты в автостраховании. Существенное повышение цен "в среднем" и диверсификация тарифов в зависимости от качества автомобиля и профессионализма водителя позволили компании сделать автострахование выгодным для себя бизнесом, но при этом благодаря профессионализму сотрудников и высокому классу услуг не только не потерять, но и приобрести новых клиентов.

В течение анализируемого периода у компании произошла смена собственников. Тем не менее, по оценкам Агентства, данный факт не повлиял на снижение ее уровня надежности. Сохранение хороших отношений с "МДМ-Банком" позволяет оценивать вероятность стабилизации клиентской базы как высокую. При этом концентрация всех рычагов управления в руках профессионалов топ-менеджеров является позитивным моментом как с точки зрения развития бизнеса, так и с точки зрения увеличения возможностей по привлечению внешних инвесторов.

"РЕСО-Гарантия" стала второй компанией, подтвердившей присвоенный в прошлом году рейтинг. В сентябре рейтинговое агентство "Эксперт РА" актуализировало рейтинг Военно-страховой компании (А++). В настоящее время осуществляются работы по актуализации рейтингов надежности еще четырех страховщиков.

Высокие рейтинги надежности, помимо указанных компаний, также имеют "Авиа" (Красноярск), "Ингосстрах", "Индустрия Ре", "НАСКО Татарстан" (Казань), "Нефтеполис", "Прогресс-Гарант", РОСНО, "Русский мир" (Санкт-Петербург), Русский Страховой Центр и "ЮжУрал-АСКО" (Челябинск).


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!