"РЕСО-Гарантия" третий год подряд получает наивысший рейтинг
Поделиться
Facebook Twitter VK


Рейтинговое агентство "Эксперт РА" в очередной раз подтвердило рейтинг надежности страховой компании "РЕСО-Гарантия" - А++ ("Высокий уровень надежности с позитивными перспективами"). Проведенная Агентством комплексная оценка платежеспособности и финансовой устойчивости компании не выявила существенных факторов, которые могли бы в краткосрочной или среднесрочной перспективе привести к ухудшению финансового состояния и платежеспособности компании "РЕСО-Гарантия".

Основными факторами, позволившими столь высоко оценить деятельность компании, стали ее устойчивая и надежная работа на страховом рынке, сбалансированность финансовых потоков, универсальный характер деятельности, качество перестраховочной защиты и профессионализм менеджеров.

Страховой портфель СК "РЕСО-Гарантия" сбалансирован не только по видам страховой деятельности, но и с точки зрения анализа клиентской базы. В настоящее время, "РЕСО-Гарантия" является одним из лидеров российского страхового рынка и развивает все виды страхования, внимательно следя за всеми изменениями и требованиями рынка. У компании сформирован широкий круг клиентов среди предприятий крупного, малого и среднего бизнеса. Кроме того, она может быть однозначно признана лидером по страхованию физических лиц.

Позитивное влияние на выставленный рейтинг оказала инвестиционная политика компании, которая успешно сочетает в своем портфеле высоколиквидные, надежные и доходные инструменты. "РЕСО-Гарантия" при проведении инвестиционной политики ориентируется на банковские инструменты. Основными партнерами компании являются ведущие российские банки: "Газпромбанк", МДМ-Банк, "Внешторгбанк", Сбербанк России и другие. "РЕСО-Гарантия" имеет качественную облигаторную перестраховочную защиту принимаемых рисков. Собственное удержание компании отвечает ее финансовому потенциалу.

Одним из факторов успешного развития компании является применение оригинальных маркетинговых ходов. "РЕСО-Гарантия" уже долгое время практикует реализацию страховых услуг в рассрочку, благодаря чему страховые программы компании доступны среднему классу населения и предприятиям малого бизнеса. Именно это является причиной того, что у компании формируется значительная дебиторская задолженность по страховым операциям, что рассматривается в качестве фактора риска.

Величина активов страховой компании "РЕСО-Гарантия" на 1 октября 2003 года составила 8 млрд 708 млн рублей, размер уставного капитала - 700 млн рублей. Балансовая прибыль компании по итогам трех кварталов 2003 года составила 43 млн рублей, страховые взносы - 9 млрд 420 млн рублей.