Эксперт | РА
en
loading

Выполняется обработка данных, это может занять некоторое время.

По завершении, нажмите в любом месте экрана.
Требования регуляторов Методологии Рейтинги под наблюдением
Банки Финансовые компании Нефинансовые компании Холдинговые компании Проектные компании Лизинговые компании Регионы (муниципалитеты) Страховые компании (универсальные) Страховые компании (по страхованию жизни) Депозитарии НПФ (негосударственные пенсионные фонды) МФО (микрофинансовые организации) Региональные гарантийные организации Обязательства структурированного финансирования Долговые инструменты Управляющие компании СМО (страховые медицинские организации) Качество (корпоративного) управления Качество систем риск-менеджмента
Нефинансовые компании (Республика Беларусь) Нефинансовые компании (Республика Казахстан) Банки (Республика Казахстан)
Экспорт и выгрузка рейтингов
Telegram Bot
Контакты
Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Адрес: Николоямская, дом 13, стр. 2
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: info@raexpert.ru

Отдел клиентских отношений
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1656)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1656)
e-mail: sale@raexpert.ru

Пресс-центр
тел: +7 (495) 225-34-44 (доб. 1706)
+7 (495) 225-23-54 (доб. 1706)
e-mail: pr@raexpert.ru

Отдел по работе с персоналом
тел: +7 (495) 225-34-44
+7 (495) 225-23-54
e-mail: personal@raexpert.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. «Эксперт РА» является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

«Эксперт РА» включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

На сегодняшний день агентством поддерживается более 600 кредитных рейтингов. «Эксперт РА» прочно удерживает лидирующие позиции по рейтингам кредитных организаций, страховых компаний, компаний финансового и нефинансового сектора.

Рейтинги «Эксперт РА» входят в перечни официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Банком России, Министерством Финансов, Министерством экономического развития, Московской биржей, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Сбор анкетСписок всех рэнкингов


 

В июне 2004 года рейтинговое агентство "Эксперт РА" завершило дополнительное исследование по уточнению оценки финансового состояния и определению уровня платежеспособности ОАО "РЕСО-Гарантия" по итогам деятельности компании в 2003 году и первой половине 2004 года. По результатам работы было принято решение о понижении рейтинга надежности ОАО "РЕСО-Гарантия" с А++ до А+ ("Высокий уровень надежности со стабильными перспективами").

На принятие решения о понижении рейтинга ОАО "РЕСО-Гарантия" повлиял следующий момент. Компания неоднократно сталкивалась с трудностями покрытия резервов разрешенными для этих целей органами страхового надзора активами. Несмотря на увеличение размера уставного капитала до 3 млрд рублей, подобная ситуация, по оценкам "Эксперт РА", сохранилась и в 2003 году, и в первой половине 2004 года. Основной причиной этому служит достаточно высокий уровень дебиторской задолженности как по страховым, так и по перестраховочным операциям.

Тем не менее, следует отметить, что ОАО "РЕСО-Гарантия" является одной из крупнейших страховых компаний, действующих на российском рынке. Компания развивает все виды страхования. Ее страховой портфель по-прежнему является сбалансированным с точки зрения структуры принимаемых рисков. Клиентсткая база ОАО "РЕСО-Гарантия" представлена как крупными предприятиями, так и субъектами малого и среднего предпринимательства, а также физическими лицами. В качестве факторов, позитивно влияющих на финансовую устйчивость компании, по-прежнему рассматриваются качественная облигаторная перестраховочная защита принимаемых рисков, инвестиционная деятельность компании, профессионализм менеджеров. В то же время в структуре страхового портфеля по видам страховой деятельности значительная доля соответствует автотранспортным рискам. Этот момент, с учетом рыночной ситуации, когда соответствующий класс бизнеса характеризуется высокой убыточностью, также рассматривается в качестве фактора риска.


Обращение в службу внутреннего контроля — это обратная линия, с помощью которой мы напрямую от партнёров и клиентов получаем информацию о том, насколько наша деятельность удовлетворяет вашим требованиям и ожиданиям.

Высказать своё замечание или предложение Вы можете заполнив онлайн-форму, либо позвонив напрямую в службу внутреннего контроля по телефону +7(495) 225-34-44 доб. 1645

Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!