Рейтинговые действия, 20.12.2017

RAEX (Эксперт РА) отозвал без подтверждения рейтинг страховой компании НАСКО
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 20 декабря 2017 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) отозвало рейтинг финансовой надежности страховой компании НАСКО без подтверждения в связи с окончанием срока действия рейтинга и отсутствием у агентства информации для применения действующей методологии. Ранее у компании действовал рейтинг ruВ с развивающимся прогнозом.

Компания специализируется на предоставлении услуг по ОСАГО, страхованию от несчастных случаев и болезней и страхованию прочего имущества граждан. По данным Банка России, по итогам 9 месяцев 2017 года АО «НАСКО» заняло 41 место среди российских страховых компаний по величине взносов, 16 место по ОСАГО, 28 место по страхованию от несчастных случаев и болезней, 12 место по страхованию прочего имущества граждан. По данным RAEX (Эксперт РА), на 30.09.2017 активы страховщика составили 4,8 млрд рублей, собственные средства - 1,6 млрд рублей, уставный капитал - 0,9 млрд рублей. По данным за 9 месяцев 2017 года компания собрала 2,7 млрд рублей страховых взносов.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Ранее применяемая методология: методология присвоения рейтингов финансовой надежности страховых компаний http://raexpert.ru/ratings/insurance/method/ (применяемая версия методологии вступила в силу 06.10.2017). Ключевые источники информации: данные АО «НАСКО», Банк России, RAEX (Эксперт РА).

Рейтинг финансовой надежности впервые был присвоен объекту рейтинга 22.07.2002. Предыдущий релиз о рейтинговом действии в отношении объекта рейтинга был опубликован 01.11.2017. Рейтинговый комитет в отношении публикуемого рейтингового действия был проведен 18.12.2017. Агентство в течение последних 12 месяцев не оказывало рейтингуемому лицу дополнительные (отличные от присвоения и мониторинга (поддержания) присвоенного рейтинга) услуги. Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. Присвоенный рейтинг и прогноз по нему отражают всю существенную информацию, включая информацию, полученную от третьих лиц и из публичных (общедоступных) источников, относящуюся к объекту рейтинга, которая находится в распоряжении Агентства, достоверность и качество которой, по мнению Агентства, являются надлежащими. Информация, используемая Агентством, является недостаточной для применения методологии.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

Рейтинги выражают мнение АО «Эксперт РА» и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Агентство не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных Агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт Агентства www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


Страхование жизни останется драйвером рынка

Темпы прироста премий по страхованию жизни могут составить 20–25% 13.01.2021

«Эксперт РА»: результаты 2020 года на рынке страхования жизни будут выше показателей 2019-го

Результаты 2020 года на рынке страхования жизни окажутся выше показателей 2019-го, рынок вырастет на 5—6%. Об этом говорится в подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА» обзоре «Страхование жизни в России: наверстать упущенное». 03.12.2020

Коронавирус простимулировал страхование жизни

От заражения COVID застраховались почти 0,5 млн россиян 26.11.2020

Накопительное страхование жизни выросло на треть

Россияне заинтересовались долгосрочными страховыми продуктами 15.11.2020

«Эксперт РА»: страховой рынок по итогам 2020 г. соберёт 1,42 трлн р. премии (сокращение на 4-5%)

Рынок страхования non-life сократится на 5-6% — из-за снижения сборов по каско, ДМС и страхованию имущества физлиц. Страховщики жизни потеряют лишь 1-2%, поддержку сегменту окажут невысокие банковские ставки. 13.10.2020