Рейтинговые действия, 27.09.2019

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг компании Investment Construction Technology (ICT) Group Ltd
Поделиться
VK

PDF  

Москва, 27 сентября 2019 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности холдинговой компании Investment Construction Technology (ICT) Group Ltd в связи с окончанием срока действия договора. Отзыв без подтверждения обусловлен отсутствием в распоряжении агентства данных для применения методологии. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruBBB- со стабильным прогнозом.

ICT Group является холдинговой компанией верхнего уровня, основной объект вложений которой – холдинг ICT Holding (ruA-, стабильный). Ключевым объектом инвестиций ICT Holding выступает Polymetal International (ruA+, стабильный), одна из крупнейших публичных российских компаний по добыче и переработке драгоценных металлов.

Объем активов ICT Group по аудированной отчетности на 31.12.2017 составил 2.9 млрд долл., капитал – 2.3 млрд долл., чистый убыток за 2017 год составил 82 млн долл. Объём активов ICT Group по управленческой отчетности на 30.06.2018 составил 2.1 млрд долл., капитал – 1.4 млрд долл., чистый убыток за 1 пг 2018 составил 121.5 млн долл.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг Investment Construction Technology (ICT) Group Ltd был впервые опубликован 27.09.2017.

Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 07.05.2019.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием методологии присвоения рейтингов кредитоспособности холдинговым компаниям (https://raexpert.ru/ratings/methods/previous).

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, Investment Construction Technology (ICT) Group Ltd, а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, Investment Construction Technology (ICT) Group Ltd ранее принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало Investment Construction Technology (ICT) Group Ltd дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


Особенности национальной рейтинговой шкалы: почему нет массового снижения рейтингов?

Несмотря на усиление санкционного давления и увеличение вероятности дефолтов в экономике национальные кредитные рейтинги массово не пересматриваются из-за ряда характерных для них особенностей. 28.06.2022

Вынужденный дефолт России. Что это будет означать на практике

Дефолт, когда у заемщика по-прежнему есть деньги, сильно отличается от дефолта настоящего. Поэтому и реакция на ситуацию с российскими ценными бумагами пока достаточно спокойная 06.06.2022

II Ежегодная конференция «Финансовые продукты для розничных инвесторов: оседлать кризис»

18 мая 2022 года в Москве состоялась II ежегодная конференция «Финансовые продукты для розничных инвесторов: оседлать кризис», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА» и аналитической компанией «Эксперт Бизнес-Решения». 31.05.2022

Страховщики ждут падения рынка в 2022 году на 10–20%

Ведомости

Основной удар придется на автострахование и страхование жизни, которые были драйверами отрасли
25.05.2022

Минэкономразвития уверено в скором начале восстановления экономики

Российская газета

В министерстве экономического развития спрогнозировали начало восстановления экономики в четвертом квартале этого года. Также в ведомстве ожидают, что по итогам 2022 года ВВП снизится на 7,8%, а инфляция достигнет 17,5% по сравнению с концом предыдущего года. Это следует из основных параметров сценарных условий прогноза социально-экономического развития РФ, которые ведомство внесло в правительство. Опрошенные "РГ" эксперты, с которыми министерство консультировалось при составлении документа, назвали такую оценку довольно взвешенной.
18.05.2022