Структурированное финансирование, 02.12.2021

Конференция «Секьюритизация потребительских кредитов: как создать привлекательный инструмент для инвестора и оригинатора?»
Поделиться
Facebook Twitter VK

Публикации по тематике


Структурные и структурированные облигации: есть разница для розницы

RUSBONDS

Ужесточив требования к доступным для неквалифицированных инвесторов финансовым инструментам, Банк России ввел существенные ограничения для новых выпусков структурных продуктов. За 9 месяцев 2021 года объем их размещений снизился на 74%, а количество частных инвесторов, приобретающих такие облигации, сократилось на 90%. Кроме того, с введением новых правил остались неопределенными возможности продажи рознице инструментов секьюритизации, несмотря на их высокое кредитное качество.
10.01.2022

Секьюритизация - неиспользованный резерв для роста экономики

ReglamentBank

Российский рынок секьюритизации за свою почти двадцатилетнюю историю был протестирован несколькими кризисами и доказал свою надежность. Объем рынка секьюритизации в РФ достиг 600 млрд. руб. по состоянию на конец 3 квартала 2021 года, однако распределен крайне неравномерно между ипотекой и другими типами секьюритизируемых активов.
08.12.2021

Конференция «Секьюритизация потребительских кредитов: как создать привлекательный инструмент для инвестора и оригинатора?»

23 ноября Московская биржа и Эксперт РА провели конференцию «Секьюритизация потребительских кредитов: как создать привлекательный инструмент для инвестора и оригинатора?». Эксперты проанализировали потенциал секьюритизации потребительских кредитов на российском рынке, обсудили калькулятор расчета коэффициента RWA рисковых позиций банков-участников сделок секьюритизации в соответствии с №647-П, а также факторы, влияющие на оценку кредитного качества портфеля, требования к сделке с револьверным периодом и другие важные темы. 02.12.2021

Что не так с рейтингами структурных продуктов

VTimes

Их надо оценивать по-другому. Кредитный риск – лишь один из нескольких
13.04.2021

Сделки секьюритизации в коронакризис: проверка на прочность

Cbonds

Коронакризис стал вызовом для кредитного качества портфелей по сделкам секьюритизации.
31.03.2021