Рейтинговые действия, 10.12.2007

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг ООО «НСГ-«Росэнерго» на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

10 декабря 2007 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг ООО «НСГ-«Росэнерго» на уровне А «Высокий уровень надежности». По мнению аналитиков агентства, компания характеризуется достаточным уровнем сбалансированности и диверсифицированности страхового портфеля, надежностью объектов инвестиционных вложений, развитой филиальной сетью. «Эксперт РА» отмечает высокий размер и лояльность клиентской базы компании в основных для нее видах страхования. Аудитором компании является ЗАО «BKR – Интерком – Аудит», занявшее 3-е место среди аудиторско-консалтинговых групп России по совокупной выручке (по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» за 2006 год), что, по мнению агентства, оказывает положительное влияние на оценку надежности компании.

«Значительное позитивное влияние на рейтинг оказал план крупных финансовых вливаний в компанию со стороны собственников, направленных на увеличение собственных средств», – отмечает Алексей Терский, эксперт департамента рейтингов финансовых институтов рейтингового агентства «Эксперт РА».

ООО «НСГ-«Росэнерго» работает на рынке с 1992 года и в настоящее время является универсальным страховщиком. Компания специализируется на автостраховании, страховании имущества предприятий, добровольном медицинском страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. По данным ФССН за 2006 год, компания собрала 1,36 млрд рублей страховых премий, заняв 63-е место по объему собранных взносов среди всех российских страховых организаций. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» за 1-ое полугодие 2007 года, страховщик занял 35-ое место в страховании имущества предприятий, 25-ое место – в ОСАГО, 51-ое место – в автостраховании, 39-ое место – в добровольном медицинском страховании. Уставный капитал компании составляет 301,2 млн рублей.

Обсудить на форуме