Рейтинговые действия, 27.02.2015

«Эксперт РА» (RAEX) присвоил рейтинг кредитоспособности компании «Авенир» на уровне А
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

27 февраля 2015 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило рейтинг долгосрочной кредитоспособности компании «Авенир» на уровне А (высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

ООО «Авенир» специализируется на капиталовложениях в ценные бумаги. Компания планирует выпустить облигации объемом 61,2 млн долларов и вложить  все средства от размещения в кредитные ноты The Royal Bank of Scotland, обеспеченные субординированным займом Банку УРАЛСИБ.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали высокий уровень ликвидности (сбалансированность платежей по нотам и долгу по срокам и объемам),  низкий уровень дебиторской  и кредиторской задолженностей в структуре активов и пассивов и высокий уровень раскрытия финансовой информации. «Определенность круга покупателей облигаций «Авенир», рассматривающих эту инвестицию в качестве долгосрочной, удерживаемой до погашения, оказало положительное влияние на уровень рейтинга»,  – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов.

Среди факторов, сдерживающих уровень рейтинговой оценки, были выделены умеренно высокие показатели долговой нагрузки (отношение долга к капиталу после размещения облигаций - около 38, при этом платежи по долгу сбалансированы с платежами по нотам), низкая достаточность капитала (после размещения облигаций коэффициент достаточности капитала составит около 0,03) и умеренно высокие валютные риски, отсутствие возможностей для привлечения дополнительного залогового финансирования.  Также аналитики отметили умеренно высокие риски конечного актива компании и низкие показатели рентабельности (отсутствие разницы между объёмом денежного потока от нот и облигаций).

Головной офис компании ООО «Авенир» находится в г. Москве. На 30.09.2014 активы компании находились на уровне108 млн руб, капитал –104 млн руб.