Новости агентства, 30.06.2020

Опубликованы рэнкинги страховых компаний по итогам 1 квартала 2020 года
Поделиться
VK

PDF  

Москва, 30 июня 2020 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по итогам 1 квартала 2020 года. Рэнкинги составлены на основе раскрываемых Банком России статистических показателей и информации об отдельных субъектах страхового дела и отражают позиции компаний по страховым премиям, выплатам, страховым суммам по договорам страхования, а также показателям рынка перестрахования.

 Все рэнкинги представлены в разрезе видов страхования и их группировок. Абсолютные показатели, на основе которых ранжируются страховые компании, дополнены долями страховщиков на страховом рынке или его отдельных сегментах. В рэнкингах по страховым премиям и выплатам приводится относительный уровень выплат страховщиков по сегменту, выступающему базовым для рассматриваемого рэнкинга.

По итогам 1 квартала 2020 года лидерами по объему собранных страховых премий по страхованию иному, чем страхование жизни, стали АО «СОГАЗ» (доля на страховом рынке – 28,3%), АО «АльфаСтрахование» (6,3%) и СПАО «Ингосстрах» (6,1%). Крупнейшие компании по взносам сегментах обязательного страхования – АО «СОГАЗ», СПАО «РЕСО-Гарантия» и АО «АльфаСтрахование». В сегментах добровольного страхования иного, чем страхование жизни, лидируют АО «СОГАЗ», АО «АльфаСтрахование» и СПАО «Ингосстрах».  В топ-3 по премиям по страхованию жизни по итогам 1 квартала 2020 года вошли ООО СК «Сбербанк страхование жизни», ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Публикации по тематике


Страховщики теряют премии

Коммерсантъ

Россияне перестали интересоваться страхованием жизни. Падение спроса на продукты с дополнительной инвестиционной доходностью фиксируют сами участники рынка. По итогам первого полугодия премии страховых компаний сократились на 7%. При этом в первом квартале сборы снизились сразу на 10%. На этом фоне растет количество выплат клиентам. Суммарно они получили 164 млрд руб., что почти на 17% больше, чем в прошлом году.
10.08.2022

Премии страховщиков жизни за первое полугодие упали на 7%

Frank Media

Совокупные премии страховщиков жизни по итогам первого полугодия составили 233 млрд рублей, что на 7% меньше аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Темпы сокращения рынка замедлились (в первом квартале рынок упал на 10%), но говорить о позитивном тренде преждевременно, считают в ВСС. Ситуацию на рынке формируют нестабильные и краткосрочные факторы, как инфраструктурного, так и поведенческого характера: непрогнозируемая инфляция, доверие к финансовым рынкам, снижение горизонта планирования, снижение реально располагаемых доходов, сокращение инструментов для инвестирования, возросшие риски инвестирования, сокращение кредитование и ипотеки, сохраняющаяся блокировка активов.
09.08.2022

Коридор избавит от убытков: подорожавший ОСАГО минует аккуратных водителей

Деловой Петербург

Расширение люфта тарифов ОСАГО приведёт к росту стоимости полисов на 10–15%, но защитит страховой рынок от растущей убыточности
07.07.2022

Страховщики ожидают спада в отрасли

Российская газета

Большинство представителей российского страхового рынка ожидают падения страховых премий более чем на 10% по итогам этого года. При этом, по мнению представителей отрасли, больше всего уже пострадали сегменты автокаско, страхования жизни, ДМС и ОСАГО. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного рейтинговым агентством "Эксперт РА".
25.05.2022

Тарифы готовятся к скачку

Коммерсант

Стоимость основных видов страхования в текущем году вырастет на фоне ускорившейся инфляции и санкций. КАСКО у большинства компаний уже подорожало на 20–30%.
28.04.2022