Банки, 15.12.2020

Антон Табах на онлайн-конференции Банка России «(Пост)Коронавирусная экономика и вызовы для политики центрального банка»
Поделиться
VK

Публикации по тематике


Аналитик назвал возможные сценарии снижения ключевой ставки в 2022 году

Прайм

Экономист Табах предсказал снижение ключевой ставки до 9% в июле и до 7,5-8% к концу года
16.06.2022

Компании занимают медленно

Коммерсант

Корпоративный кредитный портфель банков может показать значительное замедление роста по итогам года. Тем не менее компании будут продолжать занимать: текущий кризис требует значительного импортозамещения и перестройки логистики, для чего бизнесу необходимы оборотные средства. Рост рублевого корпоративного портфеля в таких условиях может составить 8–12%, но его маржинальность будет снижаться.
16.06.2022

Крупные банки надеются прожить 2022 год без докапитализации

Ведомости

Но вот наличие такой возможности у всего сектора маловероятно, считают эксперты
15.06.2022

ЦБ зафиксировал возобновление спроса россиян на наличные

РБК

В начале июня, после завершения срока краткосрочных вкладов, открытых на пике кризиса по рекордным ставкам, объем наличных в обращении вырос на ?150,4 млрд. Это на 50% выше уровней 2021-го, но в разы меньше, чем в начале марта
11.06.2022

Гражданам придется платить банкам за хранение долларов и евро

Ведомости

Банки один за другим вводят плату за обслуживание счетов в долларах и евро, называя это «вынужденной мерой», а также повышают комиссии за валютные переводы. На днях комиссии за обслуживание клиентских валютных счетов ввели «Тинькофф банк» и Райффайзенбанк. Комиссии уже есть в таких крупных банках, как Citibank, «Санкт-Петербург», «Уралсиб» и РНКБ. Планирует в скором времени ввести доплату и Росбанк, рассказал «Ведомостям» его представитель. При этом инвесткомпания «Атон» в письме клиентам предупредила о риске блокировки западной валюты на счетах в российских банках в случае дополнительных санкций, сообщил Forbes со ссылкой на свои источники.
10.06.2022