Банки, 15.12.2020

Антон Табах на онлайн-конференции Банка России «(Пост)Коронавирусная экономика и вызовы для политики центрального банка»
Поделиться
Facebook Twitter VK

Публикации по тематике


Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты

РБК

Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки. Но такие меры нужны регулятору для охлаждения перегретого рынка потребкредитов.
25.10.2021

ЦБ резко повысил ставку: что теперь будет с ценами на жилье и ипотекой

РБК

Ждать ли охлаждения спроса на жилье и снижения цен после решения регулятора — разбираемся вместе с аналитиками
22.10.2021

«Инфляция ведет себя нехорошо»: эксперты ожидают от ЦБ повышения ключевой ставки

The Bell

ЦБ на заседании 22 октября поднимет ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов, до 7,25%, уверены большинство опрошенных Reuters аналитиков. Это максимум с июля 2019 года. Рассказываем, почему эксперты ожидают роста ставки и как это может сказаться на экономике.
20.10.2021

«Еврофинансу» согласовали акционера

Коммерсант

В составе «Ростеха» появится второй банк. Правительство РФ согласилось с Минфином в вопросе передачи госкорпорации контрольного пакета российско-венесуэльского Еврофинанс Моснарбанка. Качество активов и достаточность капитала банка эксперты оценивают как адекватные. Однако этот актив находится под жесткими американскими санкциями, так что его объединение с принадлежащим «Ростеху» Новикомбанком маловероятно, считают эксперты.
20.10.2021

Банкир Игорь Ким допустил продажу банковского бизнеса в Европе

РБК

Основной акционер Экспобанка намерен сосредоточиться на России и для этого может продать активы в Восточной Европе. «Маржи на европейском рынке просто нет», — признается Игорь Ким
20.10.2021