Новости агентства, 26.01.2017

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) опубликовало рэнкинги банков по состоянию на 01.01.17.
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) опубликовало рэнкинги банков по состоянию на 01.01.17. Рэнкинги сформированы по основным показателям, характеризующим развитие банковского бизнеса: активам, капиталу, совокупному финансовому результату, привлеченным средствам, депозитам физических лиц, совокупному кредитному портфелю, кредитам физлицам, кредитам предприятиям и организациям, темпам прироста капитала и активов.

Средний темп прироста активов у десяти крупнейших банков (без учета Банка НКЦ) за 2016 год составил 1,2% (годом ранее около 4%). Наибольшие темпы прироста активов из 10 крупнейших банков продемонстрировал Московский Кредитный Банк (+18%). ЮниКредит Банк показал максимальное по сравнению с другими банками из топ-10 сокращение активов (-15%). Среди крупнейших банков с государственным участием наибольший темп прироста активов наблюдался у Россельхозбанка (+6%). По банковской системе в целом рекордные темпы прироста активов продемонстрировал приобретенный летом 2016 года Московским Кредитным Банком Банк «СКС», который вошел в топ-50 по итогам года (на конец 2015 года кредитная организация находилась в седьмой сотне банков по активам).

Все банки из топ-10 по активам завершили 2016 год с прибылью. При этом Банк ГПБ и Россельхозбанк вышли в прибыль после существенных убытков по итогам 2015 года. Наилучший финансовый результат среди десяти крупнейших банков по активам продемонстрировал Сбербанк, отразивший прибыль после налогообложения с учетом изменения прочего совокупного дохода по итогам 2016 года в размере 576,8 млрд руб.

С рэнкингами можно ознакомиться по ссылке.

Дополнительные материалы по тематике


Иван Уклеин на РБК ТВ о ситуации в банковском секторе и об отказе кредитных организаций от программ овердрафта

Директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин в программе «Что это значит» на РБК ТВ 30.06.2020

Антон Табах на телеканале ОТР о влиянии снижения ключевой ставки на кредитование населения и бизнеса

Управляющий директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию «Эксперт РА» Антон Табах в программе «ОТРажение» на ОТР 25.06.2020

Ключевая ставка упала до исторического минимума. Что будет с ипотекой

РБК

По прогнозам аналитиков, ипотека продолжит дешеветь. Но рыночная ставка все равно пока не сможет соперничать с льготной ипотекой. Снижение ключевой ставки подогреет спрос и может привести к росту цен на жилье
19.06.2020

ЦБ решил отказаться от санаций банков физическими лицами

РБК

ЦБ планирует исключить возможность участия физических лиц в оздоровлении банков. В таком случае единственным банком с инвестором — физическим лицом может остаться «Уралсиб»
18.06.2020

Быстрые платежи берут на оклад

Газета Коммерсантъ

В банках обсуждают перевод зарплат через СБП
16.06.2020