Новости агентства, 26.01.2017

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков по состоянию на 01.01.17.
Поделиться
VK

PDF  

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков по состоянию на 01.01.17. Рэнкинги сформированы по основным показателям, характеризующим развитие банковского бизнеса: активам, капиталу, совокупному финансовому результату, привлеченным средствам, депозитам физических лиц, совокупному кредитному портфелю, кредитам физлицам, кредитам предприятиям и организациям, темпам прироста капитала и активов.

Средний темп прироста активов у десяти крупнейших банков (без учета Банка НКЦ) за 2016 год составил 1,2% (годом ранее около 4%). Наибольшие темпы прироста активов из 10 крупнейших банков продемонстрировал Московский Кредитный Банк (+18%). ЮниКредит Банк показал максимальное по сравнению с другими банками из топ-10 сокращение активов (-15%). Среди крупнейших банков с государственным участием наибольший темп прироста активов наблюдался у Россельхозбанка (+6%). По банковской системе в целом рекордные темпы прироста активов продемонстрировал приобретенный летом 2016 года Московским Кредитным Банком Банк «СКС», который вошел в топ-50 по итогам года (на конец 2015 года кредитная организация находилась в седьмой сотне банков по активам).

Все банки из топ-10 по активам завершили 2016 год с прибылью. При этом Банк ГПБ и Россельхозбанк вышли в прибыль после существенных убытков по итогам 2015 года. Наилучший финансовый результат среди десяти крупнейших банков по активам продемонстрировал Сбербанк, отразивший прибыль после налогообложения с учетом изменения прочего совокупного дохода по итогам 2016 года в размере 576,8 млрд руб.

С рэнкингами можно ознакомиться по ссылке.

Публикации по тематике


Аналитик назвал возможные сценарии снижения ключевой ставки в 2022 году

Прайм

Экономист Табах предсказал снижение ключевой ставки до 9% в июле и до 7,5-8% к концу года
16.06.2022

Компании занимают медленно

Коммерсант

Корпоративный кредитный портфель банков может показать значительное замедление роста по итогам года. Тем не менее компании будут продолжать занимать: текущий кризис требует значительного импортозамещения и перестройки логистики, для чего бизнесу необходимы оборотные средства. Рост рублевого корпоративного портфеля в таких условиях может составить 8–12%, но его маржинальность будет снижаться.
16.06.2022

Крупные банки надеются прожить 2022 год без докапитализации

Ведомости

Но вот наличие такой возможности у всего сектора маловероятно, считают эксперты
15.06.2022

ЦБ зафиксировал возобновление спроса россиян на наличные

РБК

В начале июня, после завершения срока краткосрочных вкладов, открытых на пике кризиса по рекордным ставкам, объем наличных в обращении вырос на ?150,4 млрд. Это на 50% выше уровней 2021-го, но в разы меньше, чем в начале марта
11.06.2022

Гражданам придется платить банкам за хранение долларов и евро

Ведомости

Банки один за другим вводят плату за обслуживание счетов в долларах и евро, называя это «вынужденной мерой», а также повышают комиссии за валютные переводы. На днях комиссии за обслуживание клиентских валютных счетов ввели «Тинькофф банк» и Райффайзенбанк. Комиссии уже есть в таких крупных банках, как Citibank, «Санкт-Петербург», «Уралсиб» и РНКБ. Планирует в скором времени ввести доплату и Росбанк, рассказал «Ведомостям» его представитель. При этом инвесткомпания «Атон» в письме клиентам предупредила о риске блокировки западной валюты на счетах в российских банках в случае дополнительных санкций, сообщил Forbes со ссылкой на свои источники.
10.06.2022